2015-й был годом роста известности и авторитета Общества «Знание»

17 декабря в Москве, в конференц-зале Совета Федерации России состоялось заседание Правления общероссийской общественной организации – Общества «Знание» России. Более пятидесяти наиболее авторитетных членов Правления, руководителей региональных организаций и общественных структур собрались, чтобы обсудить судьбу самой известной и влиятельной просветительской организации страны.

С приветственным словом к участникам заседания выступил Президент Общества «Знание», член Совета Федерации Николай Булаев. В своем выступлении Николай Иванович отметил высокие результаты, достигнутые Обществом «Знание» России за последние несколько лет и, в особенности, в текущем 2015 году – это и рост известности, авторитета Общества «Знание», как среди высоких руководителей федерального уровня, так и среди других некоммерческих организаций. Подчеркнул достижения в увеличении и развитии региональной сети.

С особым интересом участники заседания приняли разъяснения по целям и задачам, определенным Президентом России В. Путиным в Указе о создании Российского общества «Знание».

Позиция государства по этому же вопросу была подробно освещена начальником Управления по общественным проектам Администрации Президента России Павлом Зеньковичем, который не только подчеркнул роль и значимость Общества «Знание» России в вопросах просветительской деятельности, но и отметил значимость партнерских отношений, которые сложились между общественной организацией и государственными структурами в последние несколько лет.
По итогам обсуждения Правление Общества «Знание» России приняло решение о созыве внеочередного ХVII съезда Общества для решения вопроса о вхождении в состав соучредителей создаваемой в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 11 декабря 2015 г. № 617 общественно-государственной организации «Российское общество «Знание». Съезд назначен на 17 марта 2016 года.

Также Правление приняло ряд кадровых решений, обусловленных переменами государственного масштаба в просветительской сфере. На пост Председателя Правления был избран Президент Общества «Знание» России, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Николай Иванович Булаев. Его заместителем избран Дмитрий Владимирович Богданов. Заместителем Председателя Правления также избран Дмитрий Вячеславович Краснов – руководитель Дирекции грантовых программ Общества «Знание» России.

Также на заседании Правления были рассмотрены вопросы приоритетных направлений просветительской деятельности, среди которых участники заседания особо отметили необходимость масштабной разъяснительной работы по тезисам Послания Президента России Федеральному Собранию, по вопросам борьбы с терроризмом, противодействия коррупции, укрепления межпоколенческих связей, работы с молодежью и со старшим поколением россиян, укрепления здоровья, улучшения качества жизни, развития системы дополнительного профессионального образования.

Источник: ozr-znanie-all.livejournal.com

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *